政务动态 > 师市要闻 > 正文
安全要点强宣传 进门入户细排查—住建局组织开展燃气安全宣传排查活动
发布时间:2024-06-14 11:46 来源:第二师铁门关市

燃气安全关系到千家万户,古尔邦节”假期临近,为广泛普及燃气安全和用气常识,提高居民的安全防范意识和自救能力,预防和减少火灾事故的发生,2024年6月14日,师市住房和城乡建设局(城市管理局)、铁门关迎宾街道办组织开展消除事故隐患 筑牢安全防线党员固定日宣传活动,为居民度过一个平安祥和的假期保驾护航。

活动中,住房和城乡建设局迎宾街道办、燃气公司工作人员走进孔雀社区开展安全用气常识讲解、发放宣传单等方式现场向居民、商户宣传燃气安全知识,重点介绍天然气日常使用过程中常见的隐患及注意事项、燃气泄露后需采取的应急措施,如长时间使用燃气用具时,一定要开窗通风,保证空气流通,发生燃气泄漏后应立即切断气源、断绝火种、开窗通风等,积极解答居民提出的各种疑难问题。

组织燃气企业开展餐饮等生产经营单位和居民用户端的燃气灶具、气瓶、软管等重点硬件设施进行全面细致的检查,在检查过程中对发现的问题和隐患,要求立行立改,及时将问题整改到位,切实增强主体责任。

师市住建局、迎宾街道办“时时放心不下的责任感”紧抓辖区燃气安全工作,用宣传提意识,以检查促整改,强化辖区居民安全用气意识,全力筑牢燃气安全屏障,切实保障辖区群众生命财产安全。