中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 河长制工作 > 正文
索 引 号 TMGBGS-2018-79583 查阅人次
发布机构 水利局 发文日期 2018年03月31日

三十三团河长办开展“河长制”集中宣传活动

  3月21日,第二师三十三团河长办工作人员,利用赶集日在团场镇设立河长制和水资源保护宣传咨询台,向群众广泛宣传河长制及水资源保护相关政策法规。

  当天,工作人员一边向群众发放宣传资料,一边耐心的向群众解释辖区河流实行河长制管理、强化水资源保护等相关政策法规,并向群众发放河长制宣传资料、宣传挂历,通过挂横幅,宣传版面多种形式的宣传,让群众了解什么是河长制,河长制的意义和作用,河长制的主要任务水资源保护法律法规等相关内容。

  据悉,该团河长办紧紧围绕“落实绿色发展理念、全面推行河长制”这一主题,制定了详细的宣传活动实施方案,策划开展了河长制主题宣传活动,通过广播、电视、网络等形式全方位宣传“河长制”和水资源保护法律法规。

  此次集中宣传活动,工作人员向群众发放河长制等各类宣传资料400余份,宣传挂历200余份,悬挂横幅3条,出宣传板报3期,接受群众咨询服务150余人次。