中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 河长制工作 > 正文
索 引 号 TMGBGS-2018-79580 查阅人次
发布机构 水利局 发文日期 2018年03月31日

21团河长办开展2018年“世界水日”、“中国水周”宣传纪念活动

  2018年3月22日是第二十五届“世界水日”、3月22—28日是第三十届“中国水周”。联合国确定2017年“世界水日”的宣传主题是“Wastewater”。我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。二十一团坚持贴近生活、深入百姓、创新方式、注重实效的原则,充分利用电视、报纸、广播、网络、通讯等社会媒介资源,开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

  3月23日,二十一团河长办会同团水管站、巴音郭楞管理局上游水管站在二十一团团部设立水法宣传咨询服务站,发放宣传材料,现场解答市民咨询。咨询服务站现场发放特刊100余份,水法宣传画及明白纸1千余份,现场接受群众各类咨询30余起,张贴宣传标语100余条,悬挂宣传横幅。充分利用新闻媒体进行宣传。大力组织宣传保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等方面的法律法规和相关知识。