中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 铁门关市政府 > 计划规划 > 正文

关于贯彻落实《兵团民政系统开展扶贫领域作风建设问题专项治理实施方案》的通知

来源: 第二师铁门关市民政局     作者:民政局    发布时间:2018-04-04 11:29:14   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGszf-2018-0028 查阅人次
发布机构 铁门关市政府 发文日期 2018年04月04日
各团场、企事业单位民政科:

  为了进一步贯彻落实《兵团民政系统开展扶贫领域作风建设问题专项治理实施方案》的通知(兵民发〔2018〕18号)精神,3月29日师市民政局转发了此文件,并结合师市实际情况提出了具体的贯彻落实意见,现对有关事项再次强调。      

  一、兵团民政工作要求:紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,深入推进扶贫领域监督执纪问责,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,加强对惠民利民政策措施和重点民生工程落实情况的监督检查,坚决查处和纠正优亲厚友等以权谋私行为,坚决查处和惩治民政领域各种侵害群众利益、发生在群众身边的腐败问题,对于扶贫兜底领域违纪违法行为坚决零容忍、严肃查处,绝不能让群众的“救命钱”成为“唐僧肉”,决不允许迟拨、截留、挪用、贪占。

  二、此项工作分为两个阶段。第一阶段4月10日前各单位自行对救助工作机制不健全、政策制度执行不到位、审核审批程序执行不规范、低保规范管理不落实、救助资金使用不规范等五个方面的问题进行自查,立查立改,并形成书面报告,上报师市民政扶贫专项整治工作小组。同时要求对二季度低保人员相关信息再次按程序公示。公示无异议后经各单位分管领导签字盖团章与自查报告同时上报。

  第二阶段,督查检查阶段。师市民政扶贫专项整治小组将会同各级纪检监察部门开展一次社会救助工作专项督查。对督查中发现的违反相关规定在低保、医疗救助、特困供养、救灾救济、临时救助等社会救助工作中存在着滥用职权、不履行法定职责、违反法定程序造成严重后果及隐瞒事实、伪造证据等行为,一律移交纪委严肃问责追责。    

  举报电话:2020077、2035897、2036821

  联系人:买春燕 沈玉蓉

  联系电话:2020939

 

  第二师铁门关市民政局

  2018年4月3日


[编辑:吴昊波]