中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 援疆办 > 对口支援 > 正文

二师对口支援工作简报(第411期)

来源: 第二师铁门关市     作者:援疆办    发布时间:2018-07-26 20:21:21   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGYJB-2018-0010 查阅人次
发布机构 援疆办 发文日期 2018年07月26日

师市对口支援工作协调领导小组办公室        2018722

-----------------------------------------------------------------

 

河北省工信厅组团来师市开展产业对接工作

 

720日,河北省工信厅副厅长段润保带队一行23人来到二师铁门关市开展产业对接工作,并召开产业对接工作座谈会。师市党委副书记、二师副师长李金平出席会议并讲话。铁门关市副市长刘东波主持会议。河北省10余家企业家代表、有关团场、师市机关有关部门参加座谈。

李金平代表师市党委及师市广大干部职工群众,对河北省工信系统领导及河北知名企业家组成的考察团一行来师市考察对接表示热烈欢迎,对河北省一直以来对师市经济社会发展大力支持表示衷心感谢。他介绍了二师铁门关市的基本情况和资源禀赋。希望通过考察对接,双方选准合作的切入点,推动产业精准对接,建立全方位的合作共赢关系,促进两地经济社会更好更快发展。

段润保表示,这次考察对接是落实河北省委书记王东峰来新疆考察时的讲话精神,进一步促进与二师铁门关市产业合作发展壮大。他介绍了河北省产业发展情况及产业优势。这次考察对接重点是纺织、玻璃、生物科技、储能、丝网等,希望双方找准产业合作定位,深入对接,精诚合作,实现优势互补,共赢发展。

会上,师市工信委、铁门关经济技术开发区管委会、招商局负责人分别介绍了师市工业发展、园区发展情况和招商引资相关政策。河北省企业家代表还与师市在农副产品加工、机械制造装备、煤化工、新能源、新材料等领域产业合作进行了深入对接。

考察团一行在铁门关经济技术开发区还观看了师市经济社会发展专题片,考察参观了河北省援疆企业铁门关市新恒立纺织有限公司和新疆庆回归化肥有限公司。

简明信息

 722日,张家口市建国医院党委副书记张学英、副院长王宏斌来到二十四团医院考察对接对口援疆工作。这是张家口市对口支援二十四团 “七对一”结对帮扶开展的第三轮对接,张学英一行参观了医院门诊、化验室、放射科、B超室、公共卫生服务区及住院部等,与医院领导在加强合作交流方面进行了座谈。

 

 

 

 

第二师铁门关市对口支援信息报送邮箱:nesdkzy@163.com

                                                       

报:兵团援疆工作领导小组办公室、河北省援疆办、河北省援疆前方指挥部、保定市援疆前方指挥部、师市对口支援工作协调领导小组成员。

                                                        

辑:廖志刚


[编辑:吴昊波]