中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 援疆办 > 对口支援 > 正文

二师对口支援工作简报(第406期)

来源: 第二师铁门关市     作者:援疆办    发布时间:2018-07-12 20:15:13   

【字体:A+     A-
索 引 号 TMGYJB-2018-0007 查阅人次
发布机构 援疆办 发文日期 2018年07月12日

师市对口支援工作协调领导小组办公室        2018712

-----------------------------------------------------------------

  

邯郸市艺术团来二师铁门关市开展文化交流活动

 

78日至11日,河北省邯郸市艺术团20人来二师铁门关市举行文化援疆慰问演出并举办文化援疆书画、摄影、主持人培训班。师市党委常委、副师长周爱武参加相关活动。

举办了三场文艺演出,演员均为邯郸市知名艺术家及各界名人。第一场78日在二十九团河北花苑社区活动中心,第二场711日上午出在二十二团亚泰社区文化中心演出,第三场711日晚在二十二团幸福摊文化中心演出,三场演出共有近1500余名群众观看。
78日下午,在博斯腾宾馆召开了文创企业座谈会,铁门关市副市长刘东波、宣传部、招商局、商务局负责人与邯郸市两家文创企业深入沟通,建立起长远合作关系。
710日,在库尔勒市军垦大厦举办了有关书画、摄影、主持人三场培训班,培训班由师市党委宣传部、文化广播电视局主办,邀请了邯郸市群艺馆调研部主任万伟、美术部主任闫静、河北省著名摄影师王运良、兵团日报资深摄影记者王志清以及师市国资委主任李建国进行授课。培训采取影像展示和现场讲解、理论与实践、专题教学与交流研讨相结合的方式进行。王运良将100余幅摄影全部展品赠送二师,并在库尔勒市军垦大厦3楼做一次创意摄影展览。来自各团场、企事业单位的播音主持、摄影、书画爱好者及师市文联摄影、美术书法、广播电视协会会员200余人参加培训。
在二十二团建立文艺辅导基地,并签定合作协议。赠送了价值22000余元的图书,赠送二十二团业余文化演出队60套演出服,用于开展职工文化活动。

河北省邯郸市对口支援二十二团以来,积极推进文化援疆工作,促进两地各族群众的交往交流,开展各类交往交流活动。邯郸市艺术团来到二师铁门关市进行文化交流,通过举行一场演出、建立一个文艺辅导基地、进行三个文化业务培训、赠送一批图书、举办创意摄影艺术展览等活动,增进铁门关市和邯郸市的文化交流,进一步活跃广大职工群众的文化生活。

 

 

第二师铁门关市对口支援信息报送邮箱:nesdkzy@163.com

                                                       

报:兵团援疆工作领导小组办公室、河北省援疆办、河北省援疆前方指挥部、保定市援疆前方指挥部、师市对口支援工作协调领导小组成员。

                                                         

辑:廖志刚

[编辑:吴昊波]