中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

兵团部署2019年度党报党刊发行工作

来源: 铁门关在线         编辑:吴昊波    发布时间:2018-12-06 10:11:00   

【字体:A+     A-

  12月3日,兵团召开党报党刊发行工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,安排部署2019年度兵团党报党刊发行工作。

  会议强调,要提高站位,充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义。党报党刊是治国理政的重要资源和手段,是党的意识形态的主阵地。做好党报党刊发行工作对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大干部职工群众牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”具有重要意义。要切实做好《人民日报》《求是》杂志、《新疆日报》《今日新疆》杂志、《兵团日报》《当代兵团》杂志等中央、自治区和兵团重点党报党刊的发行工作。要把重点党报党刊发行工作作为一项重要政治任务,下大力气,用真功夫,确保发行数量稳定。

  会议要求,要聚焦兵团深化改革、向南发展和更好履行职责使命,切实做好党报党刊发行工作。要保障订阅经费,拓宽订阅渠道,规范发行秩序。要站在落实意识形态领域主体责任的高度,确保党报党刊订得好用得好。要提高报刊质量,改进文风,多出精品,加快媒体融合发展,增强传播效果,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

  又讯:二师铁门关市党委常委、二师副政委孙志敏及师市机关各部门负责同志,驻库企事业单位分管宣传思想工作的负责同志在师市分会场参加会议,各团场设分会场。

  兵团党报党刊发行工作视频会议结束后,孙志敏强调,师市各单位各部门要从讲政治的高度提高思想认识,切实增强做好党报党刊征订发行工作的自觉性、主动性;要加大财政和党费支持订阅力度,在统筹协调的基础上,抓好征订任务的分解落实;要加强党报党刊的阅读和使用的成效,不断提高党员干部阅读党报党刊的积极性、主动性,更好地把广大党员干部的思想和行动统一到师市党委的决策部署上来,落实到具体工作实践中去,更好地服务于新疆工作总目标。(记者 苏江生)