中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

二师铁门关市召开庆祝改革开放40周年宣传工作座谈会

来源: 铁门关在线     作者:苏江生    编辑:吴昊波    发布时间:2018-12-05 20:51:05   

【字体:A+     A-

  12月3日下午,二师铁门关市召开庆祝改革开放40周年宣传工作座谈会,回顾中国改革开放40周年取得的伟大成就和师市改革开放40周年取得的各项成绩,畅谈40年来师市各行各业干部职工群众立足本职岗位,发扬改革精神,勇当改革先锋,主动开拓进取的生动实践。

  师市党委常委、二师副政委孙志敏出席座谈会并讲话。师市机关有关部门、政法单位、企事业单位分管宣传工作的领导及负责宣传业务的工作人员在师市主会场参加会议,各团场设分会场。

  就如何进一步做好师市庆祝改革开放40周年的宣传工作,会议指出,要充分认识改革开放的重大历史意义。改革开放推动了以阶级斗争为纲向以经济建设为中心的转变,推动了从计划经济向社会主义市场经济的转变,推动了中国全方位开放,推动了社会主义法治国家建设,极大地改变了我国人民生活现状。

  会议强调,师市宣传思想文化系统要在切实宣传好我国改革开放40周年取得的伟大成就的同时,全方位挖掘梳理师市40年来发生的巨大变化,取得的重大成就,提升广大干部职工群众的自豪感、使命感,激发师市广大干部职工群众投身改革的热情和活力。各单位各部门要深入开展好庆祝改革开放40周年系列活动,加强理论学习,加大宣传力度,丰富群众文化活动,营造浓厚氛围,不断增强师市广大干部职工群众的获得感、幸福感,掀起师市庆祝改革开放40周年各项活动的新高潮。

  座谈会上,21团、30团、34团、华山中学、新疆冠农果茸集团股份有限公司、师市公安局的代表,围绕本单位、本行业改革开放40年来的伟大发展变化和本单位庆祝改革开放40周年开展的各项活动,先后进行了交流发言。

  会议还安排和部署了近期师市庆祝改革开放40周年重点宣传工作和文化活动。