中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

师市召开扶贫开发领导小组2018年第八次会议

共同出力 共谋扶贫良策 坚持务实扶贫


李金平主持

来源: 铁门关在线     作者:严生金    编辑:吴昊波    发布时间:2018-11-13 13:10:27   

【字体:A+     A-

  11月7日,二师铁门关市召开扶贫开发领导小组2018年第八次会议。师市党委副书记、二师副师长李金平主持会议并作讲话。师市领导王木森、王建军、周爱武出席会议。师市扶贫开发领导小组成员部门主要负责人及师市扶贫办工作人员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》精神及兵团相关重要文件精神。

  会议指出,扶贫工作是一项攻坚工作、发展工作、民生工程,各扶贫开发领导小组成员部门要共同出力,共谋扶贫良策,坚持务实扶贫的理念,牢记打赢脱贫攻坚战的责任使命,在聚焦精准扶贫巩固成果上下实功、出实招,把“四个意识”体现到扶贫工作具体行动和实际成效上来。

  会议要求,师市各级各部门要进一步巩固师市在扶贫工作上取得的重大成果,详细分析师市各族职工家庭收入构成情况,建立健全防止贫困人口返贫的动态监测机制,认真对标对表查找问题、仔细研究分析问题、精准破解问题,以问题为导向、以改革为动力,精准聚集、精准施策,力求从根本上解决因病、因残致贫返贫的问题,为师市广大干部职工交一份满意的答卷。