中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

师市投资3000万元推进基层污水垃圾处理设施建设

来源: 铁门关在线     作者:苏江生    编辑:吴昊波    发布时间:2018-11-09 20:19:44   

【字体:A+     A-

  污水垃圾处理设施建设,事关每一名居民的生活质量,事关一地一域的绿色发展。二师铁门关市以中央环保督察整改为契机,以改善区域环境质量为目标,投资3000万元,推进基层污水垃圾处理设施建设。

  11月2日,在铁门关市泽源水务有限公司污水处理厂污水脱泥车间,脱泥工人正在往投药装置里添加絮凝剂,这台设备会将絮凝剂和水自动搅拌,定时定量的输送到脱泥设备,最终把污水中的污泥分离出来,每天可分离出污泥泥饼0.8吨。

  铁门关市泽源水务有限公司污水处理厂担负着29团、铁门关市及铁门关经济技术开发区居民的生活污水处理,该厂设计能力为每天处理2万立方米污水,可满足5.5万人的生活污水处理。

  “我们厂污水处理后的水质可以达到城镇污水处理厂污染物排放标准中的一级B标准,可用于绿化用水。厂内每天的进水量有8500立方米,预计全年处理污水量310万立方米,可用于3000余亩绿化用水。”铁门关市泽源水务有限公司党支部书记孙金龙说。

  二师环境监察支队支队长白龙彩说:“师市党委高度重视污染防治和生态环境保护,牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,印发了《年度大气、水、土壤污染防治工作实施方案》,投资3000万元用于焉耆垦区团场城镇生活污水处理设施建设和升级改造。”

  截至目前,焉耆垦区6个团场新建和升级改造的8个污水处理设施土建工程及设备安装已全部完工,待管网联通后即可投入运行。这些工程的实施将彻底解决团场城镇生活污水污染问题,对保护和改善博斯腾湖流域水环境质量起到积极推动作用。