中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

师市举行2018年“大众创业 万众创新”活动启动仪式

来源: 铁门关在线     作者:严生金    编辑:吴昊波    发布时间:2018-10-10 13:28:00   

【字体:A+     A-

  10月9日,第二师铁门关市举行2018年“大众创业,万众创新”活动启动仪式。师市党委常委、二师副师长周爱武以及师市机关各部门、各团场、企事业单位代表参加仪式。

 

  周爱武代表师市党委、铁门关市人民政府向广大创业创新者和服务创业创新工作的同志致以崇高的敬意,并对广大奋斗在一线的创业创新工作的人员表示衷心感谢。

  会议指出,近年来,师市坚定贯彻落实兵团关于“双创”工作安排部署,紧密结合师市实际,出台并实施了一系列支持创业创新的优惠政策,不断完善体制机制,构建了促进大众创业万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,积极引导社会各界不断进行技术创新、产品创新,有效激发了经济发展内在动力和创业创新活力。

  据悉,近年师市在深入开展“双创”活动中,对加快构建师市现代化经济体系,推动师市经济社会持续稳定发展具有重大突出作用,师市共建成国家级星创天地1个,兵团级众创空间2个;已拥有国家创新型企业、博士后科研工作站、高新技术企业等研发平台27家;形成29项产业战略合作框架协议,46项产学研项目合作协议;创建国家科技特派员创业链1个,兵团科技特派员创业链2个。师市新增各类经营主体447家,新增小微企业、合作社120家。在“双创”各类政策的扶持下,师市2403人实现就业再就业,3100余人走上创新发展、创业致富之路,“双创”活动在师市迸发出持久生命力和巨大活力,成为助推师市发展的新动能。