中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

第二师铁门关市召开纪委书记座谈会

来源: 纪委     作者:王伟    编辑:吴昊波    发布时间:2018-05-10 17:56:26   

【字体:A+     A-

  5月9日,第二师铁门关市召开纪委书记座谈会。兵团纪委副书记、监委副主任黎明强出席会议并作讲话,第二师铁门关市纪委书记、监委主任黄少峰汇报了第二师铁门关市纪检监察工作。师市各团场各企事业单位纪委书记参加了会议。

  会议指出,师市各级纪委监委要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化“四个意识”,打牢全面从严治党的政治基础。要深入推进国家监察体制改革,实现对公职人员监察全覆盖,建立健全监察机关和司法、执法机关的工作衔接机制,实现执纪审查与依法调查顺畅对接,推动监察工作向基层延伸。

  会议要求,师市各级纪委监委要加强党的纪律建设,为全面从严治党提供保障。坚持惩前毖后、治病救人的方针,综合运用诫勉谈话、函询提醒、组织处理、纪律处分等多种方式,治“病树”、拔“烂树”,保护整片“森林”的健康。各级纪委监委要做好统筹规划,科学制定,在执纪过程中处理好执纪与执法之间的关系。

  会议强调,打铁必须自身硬,师市各级纪检监察队伍要建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。要强化日常教育管理监督,突出抓好基层党组织建设,把党支部建设成为坚强战斗堡垒。严格执行监督执纪工作规则和相关法律法规,强化纪法衔接贯通意识,提高日常监督、执纪审查、依法调查的质量和效果。

  会上,兵团纪委监委业务骨干袁小兵、罗兵就纪检监察干部如何做好执纪监督和执纪安全工作分别做了交流发言。