中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

吴彬率团赴山东广东考察招商

来源: 铁门关在线     作者:宋维程    编辑:吴昊波    发布时间:2018-05-03 11:50:40   

【字体:A+     A-

 

  4月23日至29日,二师铁门关市党委书记、二师政委吴彬带领考察团一行前往山东和广东两省实地考察招商。师市党委常委、铁门关市副市长李金平陪同考察。

 

  考察团一行先后来到山东省临沂市、聊城市和广东省广州市,考察了中能源(兰陵)国际绿色蔬菜产业园、“中国柳编之乡”临沐县国家级柳编产业园、临沂市国家中印科技创新园、兰陵国家级农业公园、山东泰宗公司、山东信发集团和广州市相关文化科技企业,了解企业发展运行情况,学习企业的先进经营理念和运作模式。

 

  考察招商期间,吴彬一行与各企业负责人深入交流,就双方合作有关事宜交换意见,最终达成多项共识。双方约定要充分利用二师铁门关市优势特色农业资源,在开展蔬菜精深加工、创新农业产业结构、打造编织加工产业以及技术人才培训等方面加强合作,引领连队职工增收致富、实现精准脱贫。此次考察团在工业招商引资方面取得了丰硕成果。

 

  据了解,考察期间,针对达成的每一项合作意向,师市立即排出时间表、路线图,并安排专人与相关企业进一步对接,确保各项招商成果尽快落地,推动师市产业结构转型发展,让更多职工群众从中受益。

  师市党委办公室、党委宣传部、招商局、铁门关经济技术开发区、绿原国资公司、金川集团公司、33团等部门和单位负责人参加考察。