中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

2200名跑者参加“2018冠农杯”第二师铁门关市首届长跑节

来源: 铁门关在线    作者:巴玲军    编辑:吴昊波    发布时间:2018-04-23 11:52:52   

【字体:大 中   小】

  4月22日,首届冠农杯2018第二师铁门关市军垦新城长跑节于12时在铁门关市正式开跑,来自新疆各地的2200余名跑者参与了这次比赛。师市领导王木森、孙志敏、黄少峰、王建军、周爱武和师总农艺师祁建荣参加比赛。

  冠农杯2018第二师铁门关市军垦新城长跑节由铁门关市文化广播电视局主办,主旨在宣传二师铁门关市、提倡运动健康,关注绿色生活。此次长跑节得到新疆各族群众的普遍关注和众多长跑爱好者的大力追捧。这次长跑节选在世界地球日就是希望更多的人能够参与到健康的体育锻炼中,倡导低碳、环保生活,也通过这次活动,带动铁门关市的旅游和文化,让更多的人了解铁门关市,让更多的人来到铁门关市,让更多的人爱上这座年轻的城市。

  2200名跑者齐聚铁门关市,现场蔚为壮观,大家精神饱满,比赛按照10km迷你马拉松组、5km健康超越组、3km欢乐体验组依次进行,参赛选手在比赛过程中争相恐后,奋勇争先。二师铁门关市机关干部徐伟参加了10公里的比赛,他表示:“今天很高兴能跟各位跑友一起奔跑在美丽的铁门关市,奔跑是人类与生俱来的能力,跑步不仅能够让我们锻炼身体,还是一种心灵的沐浴,现在全民健身成为一种潮流和时尚,希望大家能够走出房间,迈出步子,一起加入我们运动的行列。”最后来自库尔勒市的长跑爱好者张鹏以39分58秒的成绩获得10km迷你马拉松组的比赛的冠军。张鹏表示:“我已经参加了四次兰州马拉松,在新疆参加这类比赛还是第一次,赛事组织的很好,铁门关这座城市也很美,我希望每年都来铁门关参加比赛。”

   此次长跑节还同时开办了美食推介、商品展销活动,为长跑节增添了节日的气氛。此次长跑节的冠名商家——冠农果茸股份集团董事长郭良表示:“长跑节活动对促进全民健康事业,增强市民素质有积极的作用,冠农股份有责任和义务积极融入、参与和支持此项活动,为推介铁门关市尽一份企业责任。”