中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

铁门关经济技术开发区的改革从职位和薪酬下手

来源: 铁门关在线     作者:苏江生    编辑:吴昊波    发布时间:2018-04-16 11:46:23   

【字体:A+     A-

  4月11日,一则《第二师铁门关经济技术开发区面向社会公开招聘14名中层管理干部简章》在《绿原报》以占三分之二的版面刊出,这标志着铁门关经济技术开发区全面深化改革迈出了关键一步。

  为进一步激发铁门关经济技术开发区发展活力,打造二师铁门关市经济增长的新引擎,在师市党委的统一部署下,铁门关经济技术开发区结合开发区发展规划,借鉴内地省区(市)、自治区和兵团其他师市开发区的改革经验,结合实际情况,经过认真研究,拟定了《第二师铁门关经济技术开发区改革方案(试行)》。

  改革方案明确了“创新开发区管理体制、优化开发区机构设置、下放经济管理权限和行政管理职能、理顺开发区财税体制、理顺开发区公共服务体制、深化铁门关市开发区投资开发有限责任公司改革”的六大任务。

  铁门关经济技术开发区管委会党委书记郭涛说:“铁门关经济技术开发区这次改革最核心的部分就是干部人事和薪酬制度改革,我们要通过推行公开竞聘上岗,把人才招进来、选出来、用起来,塑造更具朝气活力的干部队伍,为加快推动开发区体制机制改革、推动开发区转型升级和创新发展奠定人才基础。”

  铁门关经济技术开发区按照“小政府大社会”、“小机构大服务”原则,设置了高效的扁平化综合性大部制机构,共设置6个内设机构、2个下设单位、1个政府派出机构。

  铁门关经济技术开发区管委会组织人社局工作人员叶青说:“铁门关经济技术开发区对此次公开招聘的岗位,细化了工作职责、学历、专业及任职要求,薪资待遇也是一目了然。”

  铁门关经济技术开发区管委会工作人员张守伟说:“此次公开竞聘,为干事创业提供了更大平台。”

  据悉,铁门关经济技术开发区将同时实行全员岗位聘任制,按照“能上能下”“公开、平等、竞争、择优”的原则,对现有在编在岗人员按照岗位设置实行公开聘用、竞聘上岗,落实“以岗定薪、岗变薪变、绩效考核”的薪酬绩效制管理,实现由“身份管理”向“岗位管理”转变。下一步铁门关经济技术开发区招聘工作领导小组将严格按照前期制定的招聘程序、步骤实施此次招聘工作。