中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

师市党委全面深化改革领导小组召开2018年第三次会议

来源: 铁门关在线     作者:苏江生、严生金    编辑:吴昊波    发布时间:2018-03-13 10:22:35   

【字体:A+     A-

  3月11日晚,第二师铁门关市党委全面深化改革领导小组召开2018年第三次会议。第二师铁门关市党委书记、二师政委吴彬主持会议并讲话。师市领导樊成华、李金平、王木森、孙志敏、李林毓、周爱武、张新宁及领导小组各成员部门的负责人参加会议。二师各团场党政主要领导列席会议。

  会议审议通过了《第二师铁门关市党委全面深化改革领导小组工作规则》《第二师铁门关市党委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《第二师铁门关市党委全面深化改革领导小组办公室工作细则》;学习传达了《兵团办公厅印发<关于团场学校由师市统一管理改革的指导意见>的通知》;听取了团场综合配套改革团场机关事业单位工作人员纳编考试工作情况的汇报,听取了团场学校师办师管工作推进情况和教育集团组建情况的汇报,听取了团场职工土地确权、身份地划分准备工作的情况汇报。

  会议要求,师市各部门、各团场在团场机关事业单位工作人员纳编工作中要严格对标兵团有关会议及文件的要求、原则和标准,严格执行兵团有关请示报告制度,精准摸清团场机关及事业单位各种人员的人数,精准甄别人员性质,做好工作方案的拟定,做到兵团规定的步骤、程序和环节“一个不少、一个不漏”;要按照兵团有关文件精神,借鉴六师试点经验,尽快研究制订出符合师市要求、具有可操作性的团场富余人员分流安置方案,确保纳编和分流工作同步推进;各团场党委书记要亲力亲为,各职能部门要逐一把关,把人民群众当成自己的家人,公开公平公正对待每一件事情和每一个人,确保各项准备工作在3月底前全部完成,切实保质保量做好纳编考试工作。

  会议要求,师市相关部门要明确教育集团的定位,修改完善教育集团运作方案,有序做好团场学校移交工作,加快推进试点学校工作,推动华山中学的教育模式、教育理念及影响力覆盖全师。  

  会议强调,开展土地确权登记颁证、职工身份地划分工作是深化团场综合配套改革的重要环节,各团场要规范工作程序,在3月底完成职工身份地在图上的划分工作;要全面贯彻落实取消“五统一”的决策部署,全面取消义务工制度。师市党委组织部和团场党委要指导连队党支部建立健全“三会一课”制度、“四议两公开”管理制度和规范民主管理程序。连队“两委”要围绕划分土地、确权颁证及协同解决好职工的农资和贷款工作,组织好春播生产、扶贫帮困等各项工作,充分发挥“领头雁”作用。