中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

第二师铁门关市连队职工社会保险费征缴工作深入开展

来源: 人社局     作者:陈嘉懿    编辑:吴昊波    发布时间:2018-03-12 10:45:09   

【字体:A+     A-

  为贯彻落实兵团党委推进团场综合配套改革的有关要求,做好二师铁门关市团场连队职工社会保险费征缴工作。3月6日,第二师铁门关市召开连队职工社会保险费征缴工作业务培训会。二师党委组织部副部长、人社局党组书记、局长冯刚出席会议并讲话。各团场社保所负责人、相关业务经办人员共计50余人参加此次培训。

  会后,二师铁门关市各单位积极安排部署,细化具体规程,落实到每日每周的工作开展,各团场按照要求稳步推进连队职工社保征缴工作,现将阶段工作完成情况汇报如下:

  一是各团场按时向团领导汇报工作开展进度,并积极做好与各部门的沟通和协调;二是全方位宣传解读政策。充分利用电视台、广播、宣传布告栏等多种途径向连队职工宣传相关政策。社保所工作人员下至基层,发放《连队职工社会保险缴费告知书》并把职工关心的缴费方式、基数确定、社保费率等问题讲解到户到人;三是各团场社保所逐一与连队两委成员沟通,了解现阶段连队职工对征缴工作的看法及社保政策的理解,并召开了由连队两委主要领导和协管员参加的连队职工社会保险费征缴工作培训动员会议,为进一步做好连队职工代扣代缴的宣传、签订协议、缴费基数申报等工作的开展打下良好基础;四是师市社保局及各团社保所与农业银行协调协作,对无卡职工进行资料信息收集,及时启动批量制卡工作;五是以连队为单位,以一线职工为主体,举行了社会保险费征缴签约仪式,现场签订代扣代缴协议。

  协议的签订工作标志着二师连队职工社会保险费征缴工作进入新篇章,为师市团场配套改革奠定良好基础。下一步二师社会保险事业管理局将深入各团场开展社会保险费征缴工作督导检查,及时发现并解决出现的问题,确保连队职工社会保险费征缴工作有序进行。