中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

二师铁门关市党委理论学习中心组举行2018年第二次集体学习 吴彬主持并讲话

来源: 铁门关在线     作者:苏江生    编辑:吴昊波    发布时间:2018-03-10 13:13:13   

【字体:A+     A-

  3月9日,二师铁门关市党委理论学习中心组举行2018年第二次集体学习。二师铁门关市党委书记、二师政委吴彬主持会议并讲话。师市党委常委樊成华、李金平、王木森、孙志敏、王建军、周爱武,二师总农艺师祁建荣参加学习。

  与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《习近平谈治国理政》第二卷第十部分篇章及孙金龙同志在兵团党委向南发展工作会议上的讲话精神、彭家瑞同志在兵团党委七届三次全会上的讲话精神等内容。

  会上,樊成华结合兵团党委七届三次全会、师市党委十五届五次全会精神,就师市脱贫攻坚、保障和改善民生工作进行了交流发言;王木森结合《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和兵团、师市党委全会精神,围绕师市振兴乡村发展主题进行了交流发言。 

  会议指出,师市各级党组织和领导干部要把学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,最根本的是要落实到行动上,引导师市广大党员干部把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,不断强化“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领新征程,沿着党的十九大确定的时间表、任务书、路线图,真抓实干,落小落细落实,蹄疾步稳,务求实效,决胜全面建成小康社会,向师市广大干部职工群众交上一份满意的答卷。

  会议要求,师市各级各类媒体要大力传播党的声音,深入宣传党的十九大作出的一系列重大部署,宣传“八个明确、十四个坚持”和习近平新时代中国特色社会思想的核心要义,宣传党中央治疆方略和对兵团的定位要求在师市的深度实践,引导各族干部职工群众坚定“四个自信”,为新时代师市更好地履行“三大功能”、发挥“四大作用”提供坚强思想保证和强大精神力量。师市宣传思想文化工作分管领导和部门要进一步加强媒体管理,规范新闻采访活动,加大传统媒体改革力度,不断推进媒体融合。

  会议强调,师市各级各部门要全面准确把握中央关于兵团向南发展决策部署的重大意义、总体要求、基本原则、战略布局和重点任务,进一步强化“棋眼”意识,增强推进兵团向南发展的责任感、使命感和紧迫感。要全面落实《兵团向南发展规划纲要》,紧紧抓住集聚人口这个核心,坚持以新型工业化为主战略,着力推进城镇化建设,全力打赢脱贫攻坚战,深入推进兵地融合,推动南疆实现更有利于长治久安的结构性变化,坚定不移推动中央关于兵团向南发展决策部署在师市落地生根、取得实效。要聚焦全面深化改革,实现团场综合配套改革、国资国企改革、健全和转变“政”的职能、供给侧结构性改革和其他重点领域改革落地见效。要聚焦高质量发展,聚焦实体经济着力点、开发区平台新支点、科技创新引领点、有效投资增长点、三产发展新基点、金融服务支撑点、财税的保障点、营商环境保护点,开创培育壮大现代产业体系新局面。