中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

二师建筑业“强筋健骨”按下“快进键”

来源: 绿原报         编辑:吴昊波    发布时间:2018-02-02 10:45:18   

【字体:A+     A-
  本报讯 (记者 谢喃喃) 1月25日,师市举办建设工程项目质量安全管理培训班,此次培训班分两期,对师市监理公司、检测公司和各团场基建科工作人员进行培训,培训内容包括2017年兵团、师市建筑工程生产安全、质量监管中出现的问题解析,安全生产标准化和2018年师市建筑工程质量安全生产等方面,通过培训强化师市监管部门工作人员的监管水平,为2018年师市建筑业“强筋健骨”奠定坚实基础。
  据了解,2017年师市在建项目工程219个,其中新开工项目工程159个。师市监督管理人员多次对在建项目质量、安全等方面进行严格检查,下发质量安全整改通知书375份,其中违规整改通知书53份、质量整改通知书121份、安全整改通知书174份、停工整改通知书27份。通过一年的严格检查,师市范围内工程项目班子“黑名单”制度开始发挥作用,公布建筑企业“黑名单”26个。检测施工现场起重设备、检测中心、商砼搅拌站信息化水平逐步提高,网络监管平台开始运行。

  2018年,师市建设局监管部门将更加严格管理各个施工单位,在建设程序方面,明确各方责任主体的职责,严格落实不良行为记录,形成市场行为与现场管理联动效应,督促建设单位及时办理项目备案手续。在建筑规模大的工程项目监管方面,师市积极引导建设单位支持和鼓励施工企业不断强化质量管理,树立质量意识和品牌意识,不断发扬精益求精、追求卓越的工匠精神,在行业内营造“质量第一”的文化氛围,形成“保质量、比技术、讲效益”的工程建设理念,对提升师市建设工程质量起到推动、引领和示范作用。在质量监督管理方面,师市加大监管力度,特别是对新科技、新材料、新工艺等方面进行深入透彻的学习,不断提高管理水平和项目的科技含量。在质量通病治理方面,师市重点做好对电器元件及电路电线的治理工作。在网络监测平台使用方面,师市把监测机构和混凝土搅拌站纳入监测平台,对原材料的质量进行监控监督,杜绝不合格材料流入施工项目。在巡查工作方面,师市不断完善工作程序,加大对工程实体质量、安全和责任主体质量等方面的监督管理巡查力度,扩展巡查范围,提高巡查工作质量和效果。

注:http://www.tmg.gov.cn/dzs/lyb/content/20180131/Articel1004UC.htm(转载自绿原报第一版)