中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

二师铁门关市招商引资提挡加速


2017年实施招商引资项目242个,到位资金73.85亿元,完成兵团下达年度目标任务的105.5%

来源: 绿原报         编辑:吴昊波    发布时间:2018-02-02 10:44:18   

【字体:A+     A-
  本报讯 (记者 苏江生 王云鹏) 工业兴则百业兴,工业强则经济强。随着二师铁门关市投资环境不断优化,服务优势不断凸显,越来越多的企业把投资目光投向这座开放合作的新城。
  1月25日,在铁门关经济技术开发区,铁门关市星宇信达纺织有限公司纺纱车间内的工人正在紧张有序地安装机械设备。
  星宇信达纺织有限公司是二师铁门关市招商引资企业。该项目总投资18亿元,是集纺纱、织布、销售于一体的全产业链项目,采用世界一流设备和生产工艺,可生产各类新型棉纱及家纺产品。该项目建成后,可为当地提供1500个就业岗位。
  “纺纱车间主要采用气流纺生产线,每个车间14台机组。目前,生产设备陆续安装完毕,我们争取在新年前进行试生产,投入生产后,一个车间日产量能达到16吨。我们计划在毛巾生产车间安装72台车床,现在陆续安装了30多台车床,毛巾车间的年产量能达到5000万条。”铁门关市星宇信达纺织有限公司副总经理吴小杰说。
  据了解,2017年,二师铁门关市实施招商引资项目242个,比2016年增加145个;到位资金73.85亿元,比2016年增长82%,完成兵团下达年度目标任务的105.5%。
  2018年,二师铁门关市将继续坚持把铁门关经济技术开发区作为培育发展实体经济的主战场,以基础设施建设为核心,以项目建设为重点,以服务企业为己任,强力推进开发区扩能增效,快速、高效发展,形成“招一个、引一串、带一片”的“磁铁效应”,以大招商推动大投资促进大发展。

  “我们还要加大招商引资力度,采取‘一个项目,一个领导,一套班子,一个方案,一抓到底’的方式,为入驻企业提供高效便捷的服务,把保姆式服务彻底落到实处。”铁门关经济技术开发区管委会副主任任海明满怀信心地说。

注:http://www.tmg.gov.cn/dzs/lyb/content/20180131/Articel1003UC.htm(转载自绿原报第一版)