中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

豪情迈步新时代 励精图治绘宏图 ——祝贺铁门关市两会胜利召开

来源: 铁门关在线     作者:巴玲军 赵玉洁 庞文峰    编辑:吴昊波    发布时间:2019-01-11 11:33:04   

【字体:A+     A-

  伴随着新时代的步伐,肩负着20多万职工群众的期待,铁门关市人大代表、政协委员齐聚一堂,共同为改革发展献诤言、谋良策。我们向铁门关市两会的召开表示热烈祝贺!

  开好这次两会,把师市党委的决策部署凝聚为广大党员干部职工群众的共同意志,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员广大干部职工群众为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗具有十分重要的意义。

  一年新变化,一年上台阶。过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央高度重视和亲切关怀下,在自治区党委和兵团党委统一领导下,师市党委团结带领广大党员干部职工群众,攻坚克难、扎实苦干,推动各项事业不断取得新成就,开创了新时代维稳戍边事业崭新局面。特别是在坚定不移学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;牢记职责使命,坚决维护社会大局稳定;深化改革和全力以赴推进向南发展;推动经济高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”;着力保障和改善民生,推动民族团结兵地融合;推进社会主义民主建设,推动全面从严治党向纵深发展等,师市上下强化主体、主责、主角意识,勇于担当,攻坚克难,社会大局持续稳定,经济发展向高质量迈进,民生福祉持续改善,民族团结兵地融合不断深化,政治生态不断净化,师市经济社会各项事业呈现良好局面。

  一年来,市人大常委会在自治区党委、兵团党委和师市党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委九届五次全会、兵团党委七届三次全会、师市党委十五届五次全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧跟核心、牢记使命,紧扣中心、履职担当,紧贴民心、凝神聚气,彰显公心、维护正义,开拓创新、奋发有为,为开创新时代师市社会稳定和长治久安新局面作出了积极贡献。

  一年来,在师市党委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,在全体政协委员和各参加单位及社会各界的共同努力下,铁门关市政协牢牢把握人民政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,聚焦总目标,围绕师市党委中心工作和发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持问题导向,强化短板意识,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力提高调查研究水平,着力做好团结联谊工作,为实现师市改革发展稳定良好局面作出了积极贡献。

  党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。师市党委十五届八次全会提出了携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署的新要求。我们面对的是充满各种挑战的新形势,将要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,尤其需要铁门关市人大、政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履行职能,心往一处想,劲往一处使,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,自觉把思想和行动统一到中共十九大作出的重大决策部署上来,为实现师市党委确定的奋斗目标减少阻力、增加助力、形成合力。

  新的一年,我们要牢记总书记和党中央的重托,牢记职责使命,坚定不移贯彻落实好党中央治疆方略和对兵团的定位要求,坚定不移把深化改革和向南发展向纵深推进,更好发挥特殊作用。我们要动员和组织广大干部职工群众投入到兵团深化改革和向南发展的决策部署中,进一步激发出广大干部职工干事创业的活力和激情。

  新的一年,我们要按照师市党委的部署,牢牢扭住核心任务,坚定不移深化改革推进向南发展。要深刻认识深化改革是实现新疆工作总目标的重要举措,向南发展是实现新疆工作总目标的关键一招,我们要始终紧扣总目标推进深化改革和向南发展,牢牢把握关键环节,坚定不移把深化改革向纵深推进。

  新的一年,我们要进一步健全和转变“政”的职能,切实承接和行使好兵团下放的行政职能和行政执法权;要进一步彰显“军”的属性,明确履行维稳戍边职责任务,展现新一代戍边人的新气象;要加快推进国资国企改革,不断健全强化财政管理体制,巩固完善深化团场综合配套改革,推进兵地深度嵌入深度融合;要在向南发展中,紧紧围绕集聚人口,加快二三产业发展,进一步挖掘农业潜力,调整完善考核评价机制;要坚持向改革要红利,进一步攻坚克难坚决向南。

  新的一年,我们要以深化改革和向南发展为动力,进一步推进师市经济高质量发展。要贯彻新发展理念,继续打好打赢三大攻坚战。要加快构建兵团现代产业体系,大力推进一产上水平、二产抓重点、三产大发展。要着力抓好投资和招商引资工作,促进有效投资增长,积极“走出去”大招商、招大商、招成商。要大力支持促进民营经济发展,营造一流营商环境,推动兵团民营经济蓬勃发展。要切实加强经济运行调度,做好经济领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。

  新的一年,我们要切实加强党的领导,把全面从严治党贯穿到各方面全过程,发挥好党统揽全局、协调各方的领导核心作用,为完成好党中央和兵团党委交给师市的重大政治任务提供坚强保证。要提高政治站位,强化责任落实,汇聚强大动能,建强干部队伍,强化作风保障,确保党中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署落地生根,以实际行动践行对党忠诚。

  为者常成,行者常至。

  面对师市党委描绘的宏伟蓝图,要靠奋进者的激情与拼搏来打磨。

  立足新起点,迈向新征程。

  期待各位代表、委员不忘初心、牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,以高度的责任心、强烈的使命感,积极投身贯彻落实党的十九大决策部署的伟大实践,认真落实自治区党委九届六次全会、兵团党委七届四次全会和师市党委十五届八次全会决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革、扩大对外开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,在“巩固、增强、 提升、畅通”上下功夫,为实现兵团党委和师市党委的工作目标,大力弘扬兵团精神和老兵精神、胡杨精神,攻坚克难,真抓实干,奋力拼搏,不断开创深化改革和向南发展工作新局面,为实现新疆工作总目标砥砺前行、不懈奋斗。