中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

铁门关市第一届人民代表大会第七次会议隆重开幕

来源: 铁门关在线     作者:苏江生 王云鹏 李丹娜 翁江川    编辑:吴昊波    发布时间:2019-01-10 11:25:15   

【字体:A+     A-


铁门关市第一届人民代表大会第七次会议隆重开幕
吴彬主持大会

李金平作政府工作报告


  1月10日上午,备受瞩目的铁门关市第一届人民代表大会第七次会议在铁门关市隆重开幕。
  会场气氛庄重热烈,国徽在主席台帷幕中央熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分立两侧。来自铁门关市各行各业、各条战线的人大代表出席会议,带着铁门关市人民群众的殷殷重托,以饱满的政治热情和强烈的责任感使命感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同谋划铁门关市改革发展稳定大计。
  大会主席团常务主席吴彬主持大会。大会主席团常务主席张立建、黄林在主席台前排就座。
  二师铁门关市领导李金平、孙志敏、郭晓军、王建军、阿迪力·卡德尔、周爱武、姜青山、杨义晓、段小强,二师中级人民法院院长毛国强、二师检察分院检察长汪新民及大会主席团成员在主席台就座。

  本次会议应到代表128名,实到代表110名,符合法定人数。

  上午10时整,吴彬宣布:铁门关市第一届人民代表大会第七次会议开幕。全体起立,高唱中华人民共和国国歌。
  根据会议议程,铁门关市人民政府副市长李金平作政府工作报告。

  李金平说,刚刚过去的一年,是铁门关市改革发展稳定不平凡的一年。一年来,在自治区党委、兵团党委和师市党委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,牢牢坚守人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,自觉承担起深化改革和向南发展的时代使命,紧密团结和依靠广大干部群众,敢于担当、攻坚克难,办成了一些难事,办好了一批实事,社会大局和谐稳定,经济平稳快速增长,深化改革成效明显,向南发展稳步推进,民生事业持续改善,顺利完成了市一届人大六次会议确定的各项任务。

  李金平指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好政府工作,要认真落实自治区党委九届六次全会、兵团党委七届四次全会和师市党委十五届八次全会决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,弘扬兵团精神、老兵精神、胡杨精神,锐意进取,埋头苦干,加快建设社会更加稳定、发展更有质量、改革更富成效、城市更有温度、生态更加美好、人民更有盼头的宜居宜业生态军垦新城。

  李金平报告今年经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长15%左右,固定资产投资增长20%左右,一般公共预算收入增长10%,社会消费品零售总额增长15%,城镇居民可支配收入增长15%,城镇登记失业率控制在3%以内,全面完成各项民生和社会事业发展任务。

  李金平表示,实现上述目标任务,要着重抓好六个方面的工作:一、聚焦新疆工作总目标,全力维护社会稳定;二、坚持深化改革扩大开放,着力增强发展活力;三、坚持核心任务,着力推进向南发展;四、坚持稳中求进,着力推动高质量发展;五、坚持以人为本,着力加强城市建设和管理;六、坚持民生优先,着力增进人民福祉。
  李金平强调,全面加强政府自身建设,打造人民满意政府,要坚持依法行政,建设法治政府;要坚持科学施政,建设效能政府;要坚持廉洁从政,建设清廉政府。市政府将在市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,聚焦新疆工作总目标,牢记兵团职责使命,振奋精神、奋勇争先,雷厉风行、苦干实干,不断开创铁门关市改革发展稳定各项事业新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
  大会印发了关于铁门关市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、关于2018年铁门关市财政预算执行情况与2019年财政预算(草案)的报告,提请审查批准。
  二师总农艺师祁建荣、市政协主席李洋及市人民政府组成人员、市人民法院院长、市人民检察院检察长,市政协委员,师市机关有关部门、社会团体、企事业单位负责人,部队代表,驻市金融机构、通信公司负责人及民营企业家代表列席大会。