中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

二师铁门关市领导看望人大代表政协委员

来源: 铁门关在线     作者:苏江生 王云鹏    编辑:吴昊波    发布时间:2019-01-09 13:12:55   

【字体:A+     A-

  1月8日至9日,师市党委书记、铁门关市人大常委会主任吴彬,师市领导李金平、孙志敏、郭晓军、王建军、阿迪力·卡德尔、杨义晓及二师总农艺师祁建荣,亲切看望了参加铁门关市一届人大七次会议的人大代表和政协铁门关市一届七次会议的政协委员。

  吴彬一行来到代表、委员中间,同大家一一握手、互致问候、亲切交流。

  1月8日下午,在看望政协委员时,吴彬说,过去的一年,市政协发挥政治协商、民主监督、参政议政三大职能,各位委员履职尽责,积极推动了市委、市人民政府各项决策部署的落实。师市高度重视政协委员提案办理工作,来自各行各业的政协委员要在履好职、带好头,贯彻落实党中央的各项决策部署落实上下功夫;要切实发挥政协民主监督的优势,广泛凝聚智慧和力量;要积极建言献策,行使好民主监督的权利,履行好监督责任,发挥好监督作用。师市对每名委员都寄予厚望。有多少名委员,党委就相当于有多少名助手。大家既可以在基层一线闪闪发光,又可以帮政府发现基层的问题。希望每个委员都是学习的典范、贯彻落实的典范、见成效的典范。大家要带头学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻党中央治疆方略和对兵团的定位要求,带头贯彻落实自治区党委、兵团党委的各项决策部署,切实发挥好表率作用、监督作用,履好职、尽好责。

  1月9日上午,在看望人大代表时,吴彬与来自师市院校、铁门关工商行政管理局及基层连队、派出所等一线的人大代表一一交流,详细了解师市所属院校未来的发展思路、窗口单位服务情况及连队职工群众生产情况和市场发展情况。吴彬希望基层连队“两委”班子要始终把职工群众最现实、最直接的利益和需求放在首位,当好职工群众增收致富的带头人;在农业生产经营中,要稳中有进,积极引导职工提高防控农业风险的意识,用工业化管理的理念管理农业,推动农业生产提质增效;窗口服务单位代表的是铁门关市的形象,希望窗口单位把人民的事情做得更好、更实。各位代表肩负光荣职责和使命,希望各位代表多提富贵意见和建议,把这次会议开好,把咱们自己的事议好,也把咱们自己的事办好,办出成效来;希望每位代表在各个工作岗位上都能是闪闪的一颗“红星”、高高飘扬的一面“旗帜”,在每个岗位上都能带动一片,成为各个行业和岗位的“排头兵”。