中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

铁门关市两会召开中共党员大会

来源: 铁门关在线     作者:严生金 魏承亿 牛婉箐    编辑:吴昊波    发布时间:2019-01-09 19:01:37   

【字体:A+     A-

  1月9日下午,铁门关市第一届人民代表大会第七次会议和政协铁门关市第一届委员会第七次会议召开中共党员大会。二师铁门关市党委书记、铁门关市人大常委会主任吴彬出席会议并讲话。

  师市领导孙志敏、郭晓军、王建军、阿迪力·卡德尔、周爱武、姜青山、杨义晓、段小强以及二师总农艺师祁建荣,铁门关市人大、政府、政协的领导和二师中级人民法院、二师检察分院主要负责人参加大会。

  会议强调,参加两会的全体党员要在大会临时党委的坚强领导下,以身作则、率先垂范,积极引导全体代表和委员以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度,专心致志地参加会议,聚精会神地参加讨论,认真负责地履行职责,确保圆满完成各项任务,使两会真正开成凝心聚力、共谋发展的大会,风清气正、团结奋进的大会。

  会议宣布了《关于建立铁门关市第一届人民代表大会第七次会议,政协铁门关市第一届委员会第七次会议临时党委的决定》。

  会议指出,人大党员代表和政协党员委员要进一步树牢“四个意识”,充分发挥党员的先锋模范作用,引导和带动全体代表、委员切实把思想行动统一到党中央和自治区党委、兵团党委、师市党委的重大决策部署上来,聚焦新疆工作总目标,围绕坚决完成深化改革任务、推进向南发展、推动经济高质量发展、保障和改善民生、推动师市改革稳定发展大局,积极参政议政,认真履职尽责,落实好铁门关市人大、政协的各项要求,为开好两会奠定良好的思想基础。

  会议要求,能否成功开好两会,既是对全体人大代表、政协委员政治素养和全局观念的考验,更是对全体党员党性的考验。与会代表、委员要以饱满的政治热情,认真审议讨论工作报告;要充分发扬民主,严格依法依章办事;要以强烈的政治责任,提出高质量的议案、提案、意见和建议;要以严明的政治纪律,高度负责做好大会选举工作。

  会议强调,开好两会,关键在领导,带头靠党员,要以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度,确保两会有序、有力、有效推进。让全体代表、委员在大会临时党委的坚强领导下,专心致志地参加会议,聚精会神地参加讨论,认真负责地履行责任,确保圆满完成各项任务,使两会真正开成凝心聚力、共谋发展的大会,风清气正、团结奋进的大会。