中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

铁门关市政协一届七次会议开幕

来源: 铁门关在线     作者:严生金 牛婉箐 魏承亿 李嘉成 冯红阳    编辑:吴昊波    发布时间:2019-01-09 10:35:35   

【字体:A+     A-

铁门关市政协一届七次会议开幕

吴彬到会祝贺

李洋作政协一届常委会工作报告

王翠平作提案工作报告


  1月9日,中国人民政治协商会议铁门关市第一届委员会第七次会议在铁门关市开幕。

  大会现场庄严、热烈。主席台正中悬挂着象征全国人民大团结的人民政协会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧,洋溢着团结、民主、求实、创新的气氛。

  来自铁门关市各民主党派、工商联、各人民团体和社会各界的委员们,肩负起铁门关市职工群众的殷殷重托,满怀高度的责任感、强烈的使命感和饱满的政治热情走进会场,充分发扬民主,认真履行职能,建睿智之言,献务实之策。本次会议应到 90人,实到74人,符合法定人数。
  二师铁门关市党委书记、铁门关市人大常委会主任吴彬,铁门关市政协主席李洋、政协副主席王翠平在主席台前排就坐。

  师市领导郭晓军、王建军、阿迪力·卡德尔、杨义晓以及二师总农艺师祁建荣和二师中级人民法院院长毛国强、二师检察分院检察长汪新民在主席台就坐。


  上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。
  吴彬到会祝贺并讲话。她说,2018年是铁门关市发展史上不平凡的一年。一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命,坚持以深化改革和向南发展为工作重点,奋力践行新时代新担当新作为。着力强化维稳戍边看家本领,社会大局持续稳定;坚决贯彻落实党中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署,深化改革取得阶段性成效,向南发展取得阶段性突破;“三大攻坚战”全面打响;职工群众幸福感获得感不断提升;民族团结兵地融合不断深化,社会主义民主政治建设积极推进;推动全面从严治党向纵深发展,全市上下思想高度统一、行动高度自觉,干事创业的信心不断增强,改革发展稳定各项事业不断取得新成效新变化。
  一年来,市政协和广大政协委员认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委市政府作出的决策部署、关注的重大问题,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为铁门关市各项事业发展作出了积极贡献。
  吴彬要求,市政协和广大政协委员要始终旗帜鲜明讲政治;要始终坚定不移维护社会大局和谐稳定;要始终围绕中心服务大局助推发展;要始终坚持人民政协为人民;要始终注重自身建设,不断提升履职能力。
  吴彬强调,市政协和广大政协委员要把思想和行动统一到贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实师市党委重大决策部署上来,紧盯深化改革和向南发展重点任务,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,履职尽责、献智出力,凝心聚力、携手同行,为推动师市社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。
  李洋代表政协铁门关市第一届委员会常务委员会向大会作报告。他说,2018年,铁门关市政协牢牢把握人民政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,聚焦总目标,围绕市委中心工作和发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持问题导向,强化短板意识,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力提高调查研究水平,着力做好团结联谊工作,为实现铁门关市改革发展稳定良好局面作出了积极贡献。2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是人民政协成立70周年。市政协将继续团结带领全体政协委员聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚定不移维护核心、服务中心、凝聚人心,在发挥兵团特殊作用上找准切入点和着力点,充分发挥社会主义协商民主重要作用,为决胜全面建成小康社会、开启新时代师市社会稳定和长治久安新征程作出更大贡献。
  王翠平受政协铁门关市第一届委员会常务委员会委托,向大会作市政协一届六次会议以来提案工作情况的报告。一年来,提案委员会共收到各类提案60件,立案41件。截至2018年9月,41件提案全部办复,办复率100%。经测评,政协委员对办复的提案满意41件,满意率100%;铁门关市政协成立6年来,今年首次出现了双一百的良好局面。