中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

二师铁门关市党委理论学习中心组举行2019年第1次集体学习

来源: 铁门关在线     作者:严生金    编辑:吴昊波    发布时间:2019-01-04 17:08:05   

【字体:A+     A-

吴彬在师市党委理论学习中心组2019年第1次集体学习上强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

用实际行动谱写新时代师市城市工作新篇章

  1月2日,二师铁门关市党委理论学习中心组举行2019年第1次集体学习,传达学习习近平总书记二〇一九年新年贺词及党中央和自治区党委城市工作会议精神。二师铁门关市党委书记、二师政委吴彬主持会议并讲话。

  师市党委理论学习中心组成员李金平、王木森、郭晓军、王建军、阿迪力·卡德尔、周爱武、姜青山、杨义晓参加学习。

  会议指出,习近平总书记发表的二〇一九年新年贺词,全面盘点了充实坚定的2018年,点燃了亿万人民在新时代勇往直前、再创辉煌的满腔热情。师市广大党员干部职工群众要大力弘扬兵团精神、老兵精神、胡杨精神,凝心聚力、砥砺奋进、追梦前行,共建共享我们的幸福美好家园,用实际行动奋力谱写新时代师市新篇章,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  会议强调,做好城市工作事关新疆社会稳定和长治久安,事关全面建成小康社会大局,事关向南发展战略和先进示范引领作用发挥,事关师市各族职工群众福祉。师市各级各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步学习贯彻党中央和自治区党委城市工作会议精神,进一步学深悟透习近平总书记关于城市工作重要论述,为建设好、发展好铁门关市奠定坚实的思想基础。

  会议要求,做好城市工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。师市各级各单位必须把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,全面贯彻落实中央城市工作会议精神,扎实工作,拼搏进取;深刻认识做好城市工作的重要意义,不断完善“师市合一”管理体制机制,突出绿色发展、突出精准精细、突出改革创新、突出城乡统筹、突出安定和谐;深入贯彻落实党中央和自治区党委工作部署,紧紧围绕总目标推进城市工作,努力把铁门关市打造成和谐稳定和经济高质量发展的动力引擎,打造成为“丝路雄关重镇,军垦生态新城”,为决胜全面建设小康社会,实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。

  会上,李金平、郭晓军围绕城市建设进行了交流发言。