中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

中国证监会新疆监管局领导一行到二师铁门关市考察调研

来源: 铁门关在线     作者:王云鹏 古丽波斯旦·牙生    编辑:吴昊波    发布时间:2018-12-26 11:15:28   

【字体:A+     A-

  12月24日,中国证监会新疆监管局党委书记郭元忠、局长吴运浩一行,前往新疆冠农果茸集团股份有限公司实地调研企业经营情况,了解企业发展规划,鼓励企业树立信心,把握机遇、稳扎稳打,规范经营管理、提高发展质量,切实在二师铁门关市树立起标杆作用,带动当地企业利用资本市场实现高质量发展。

  师市党委书记、二师政委吴彬对调研组一行的到来表示欢迎,她希望证监局持续加大对师市企业上市的指导力度,推进企业创新,帮助师市做大做强现有优势企业,培育更多企业上市,促进师市经济实现高质量发展。

  郭元忠表示,落实资本市场服务实体经济、对接服务创新驱动、乡村振兴等重大国家战略,共同推进二师铁门关市资本市场和实体经济高质量发展,希望新疆冠农果茸集团股份有限公司借“双百行动”契机,进一步加强公司治理,充分发挥上市公司资本运作功能,与实体经济发展相结合,不断提高上市公司质量;师市有关部门要指导上市公司充分运用资本市场,支持上市公司服务于国家和自治区发展战略;要推动企业进行混合所有制改革,激发国有企业内生的成长动力;要不断加大对后备企业资源的挖掘力度,积极开展上市和挂牌培育工作。

  师市领导周爱武及师市国资委、绿原国资集团公司主要负责同志参加调研活动。