中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 综合新闻 > 正文

冠农集团股份公司:用扶贫羊助困难群众早日脱贫

来源: 宋卫民         编辑:吴昊波    发布时间:2018-12-06 12:18:11   

【字体:A+     A-

  今年,新疆冠农果茸集团股份有限公司积极开展扶贫帮困工作,利用自身优势,向三师51团5连和9连25户职工提供畜牧养殖补贴27.5万元,为贫困户脱贫致富提供了内生动力。

  周末是巴楚县恰尔巴格乡的巴扎日,一大早,新疆冠农果茸集团股份有限公司驻51团9连扶贫帮困工作队干部和连队“两委”成员,带着5位职工来到恰尔巴格乡大巴扎,为他们挑选优质能繁母羊。公司为每户职工提供每只羊1100元钱的补贴,每户共补贴11000元。扶贫羊购买后,公司还将在两年内进行全程跟踪服务,提供技术帮扶;连队还将与受益的职工签订协议,对扶贫羊的养殖繁育进行监督。

  冠农果茸集团股份有限公司驻51团9连扶贫帮困工作队干部徐军说:“我们主要和连队‘两委’成员及驻连‘访惠聚’工作队一起对养殖户进行监督,并且给每只羊都购买了保险。”

  冠农果茸集团股份有限公司驻51团9连扶贫帮困工作队干部徐同江说:“这次我们给51团9连5个养殖户购买了50只羊。”

  9连居民艾尼·扎依提一家有4口人,家里耕地少,没有稳定的经济收入。这次购买优质能繁母羊,冠农集团公司给他掏了11000块钱,户艾尼·扎依提买只花了7000块钱。他表示,会精心养殖好这10只优质能繁母羊,争取能繁殖的更多,壮大养殖规模,早日实现脱贫致富。