中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 综合新闻 > 正文

三建中学举办防震逃生演练活动

来源: 三建中学         编辑:吴昊波    发布时间:2018-05-15 17:55:18   

【字体:A+     A-

  为了增强师生防震减灾的安全意识,提高师生应急疏散避险能力。培养学生应对地震发生时自救技能,最大限度地降低地震带来的损失,我校于2018年5月10日下午组织全体师生进行了防震逃生疏散演练。

  演练活动前先由各班的班主任对全体学生进行应急避震的保护措施和震后自救知识的讲解,特别强调了在家中、在学校如何防震避震。以及演练的相关要求,告诉学生在疏散时不要慌张,不要推挤,要严肃,当作是真的地震发生,而不是游戏,要在教师的引导和统一指挥下安全疏散。

  下午17点15分第一次演练警报响起,各楼层的安全员和班主任迅速到位,组织学生就近躲避,学生躲在课桌下,双手抱头。疏散命令下达,学生在教师的组织引导下按照既定的路线有序撤离,撤离过程中,学生能够按照要求保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,跑到学校操场中央。教师清点人数,向总指挥报告。    

  整个演练过程紧张有序,有条不紊,各班学生均能做到安全撤离、有序集合。演练结束后,三建中学闫书记对本次防震疏散演练的过程及演练的目的、演练过程中存在的问题进行了全面讲述与总结。她说,开展防震逃生应急疏散演练,旨在提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,这次演练活动用时短,速度快,达到了预期目的。

  本次疏散演练活动,既增强了全校师生的安全意识,也有效提升了师生紧急疏散和应对突发事件的能力。