中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 综合新闻 > 正文

师(市)残联选送残疾人参加兵团职业技能培训

来源: 残联     作者:唐伶俐    编辑:吴昊波    发布时间:2018-04-16 12:23:18   

【字体:A+     A-

  解决残疾人生活的根本出路就是实现劳动就业。近日,为全面推进兵团就业服务指导中心开展残疾人就业培训工作,让残疾人能够掌握一技之长,增加残疾人对生活的信心、不断推进“以残疾人为中心”就业工作,师(市)残联积极选送有劳动力就业愿望的残疾人免费参加兵团残疾人劳动就业服务中心开展的职业技能培训。

  据了解,师(市)残联每年都积极选送有劳动能力的残疾人参加兵团一至两期的职业技能培训。今年兵团残疾人劳动就业培训服务中心邀请专业老师对全兵团有就业能力的残疾人集中开展新培训工作。培训项目有:盲人保健按摩、美发、电子商务、中式面点、商业摄影、手工制作(剪纸、维吾尔花帽制作、手工钩织)、抓饭制作、薄皮包子制作、烤包子制作、凉皮子制作、凉面制作、蘑菇栽培、修鞋、家禽养殖、家畜养殖,创业培训。目前各辖区单位正在火热报名中,共吸引辖区100多位残疾人报名参加,报名时间截止到4月底。此次培训不仅能使残疾人掌握了一技之长,更重要的是能有参加学习的机会为自己就业、创业找到更多的出路。