中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 综合新闻 > 正文

打造一流营商环境 一季度铁门关市场主体发展稳中向好

来源: 市工商局     作者:杨瑞    编辑:吴昊波    发布时间:2018-04-16 11:57:14   

【字体:A+     A-

  2018年3月31日,铁门关市共有各类市场主体1973户,注册资本(金)1488453.17万元,与2017年同比增长44.6%、31.8%。其中:内资企业166户,注册资本(金)667104.06万元;私营企业496户,注册资本795855.15万元;个体工商户1245户,资金数额7892.89万元,从业人员2096人;农民专业合作社66户,成员出资资金17601.07万元。门槛一降再降,服务一优再优,权力一放再放。铁门关工商局把“放管服”工作当作最大的抓手,全力打造一流的营商环境。提高网上登记无纸化智能化水平,做到申请、受理、审核、发照、公示的全流程网上办理,实现区域、业务、企业类型的全覆盖,更大程度利企利民。企业通过外网提交材料,内网审核,再把纸质的材料拿到工商局领取营业执照,企业一趟可以办完,每一个市场主体在登记发放纸质营业执照时同步发放电子营业执照并入库管理,群众在家上网就能办理营业执照,打通了服务群众的“最后一公里”。