中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 综合新闻 > 正文

二十九团社保所深入连队解读社会保险政策

来源: 人社局     作者:张智超    编辑:吴昊波    发布时间:2018-03-12 10:48:56   

【字体:A+     A-

  “今年职工征缴工作在采取代扣模式,需要连队两委的紧密配合,今天我们所把代扣协议和《连队职工保险缴费告知书》带给你们……”3月9日,第二师二十九团社保所所长雷朝栋一行深入二十九团二连、三连、五连等十四个单位与两委工作人员面对面讲解职工征缴办法。

  据悉,为规范第二师连队职工社会保险缴费征缴工作,保障职工依法履行参加社会保险的义务和享受社会保险待遇的权利,根据相关文件要求,二十九团社保所逐一进入连队,积极与两委成员沟通,了解现阶段单位职工对代扣征缴工作的看法以及对社保政策的了解程度,并将参加职工险种的参保对象、缴费标准、职工基本养老保险的待遇及如何办理代扣手续等问题作了详细的解释,为进一步推进职工征缴代扣工作打好基础。

  据统计,二十九团社保所进连队共发放职工征缴代扣协议2726份,《连队职工社会保险缴费告知书》2726份,社保政策宣传单1310份。