中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 纪实通讯 > 正文

构建家校共育桥梁促进学生健康成长

来源: 三建中学         编辑:吴昊波    发布时间:2018-10-09 13:15:45   

【字体:A+     A-

  为让家长深入了解学校,搭建有效的家校联系和沟通桥梁,实现学校教育与家庭教育的有效结合,形成教育管理合力,促进学生健康成长,2018年10月6日上午,三建中学召开了2018—209学年第一学期家长学校培训会。本次家长学校培训会是召集一至八年级全体学生家长召开的,会议由学校德育处负责人左莉娅主持。

  培训会开始前,向家长们播放了学校八年级十四岁生日和三建中学义务教育均衡视频。会议议程共有三项,首先,由三建中学校长赵志勇向家长们汇报了学校建设、学校发展、办学指导思想、办学理念及奋斗目标,并针对家庭教育与学校教育的关系,结合实际引领家长们共同探讨、学习了家庭教育的系列有效措施。接着,闫书记对长期以来关注学校发展、为学校各项事业尽心尽力的优秀家长们进行了表彰。最后各班班主任及科任教师分别与本班学生的家长进行意见反馈与交流,并通过家长问卷的方式让广大家长为学校的发展提出了中肯的建议。

  三建中学这次家长培训会的召开,有效加强了学校和家长的互动与沟通,让广大家长学习和掌握了科学教育管理孩子的方法,对学校的发展和学生的健康成长将起到积极的促进作用。