中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 纪实通讯 > 正文

青春需要仪式

来源: 三建中学         编辑:吴昊波    发布时间:2018-04-28 11:40:39   

【字体:A+     A-
  为纪念“五·四”运动99周年,传承五四精神,激励青少年不断前进。三建中学200余名七、八年级的同学于2018年4月25日下午,在我校开展了退队及入团仪式。   

  本次活动在嘹亮的队歌声中拉开了帷幕,大队辅导员高云老师向同学们致辞鼓励大家迎接未来新的挑战。在入团仪式上,团支部书记马老师宣布了新团员名单,德育处左老师为新团员颁发了团员证书,老团员为新团员佩戴团徽。面对鲜艳的中国共产主义青年团团旗,全体新团员举起右拳,向团组织庄严宣誓,豪壮的誓言激励着在场的每名青年学生。

  随后,学校党支部书记闫红梅向退队入团的同学表示祝贺,并指出告别少先队意味着对自己应该有更高的追求,意味着要承担更多的责任,她希望同学们把今天作为人生的一个新起点,朝着自己的理想和目标奋进!

  本次活动,将更好地促使三建中学青少年传承和发扬“五·四”爱国精神,增强自身的使命感和责任感,为祖国建设和民族振兴贡献一份力量!