中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 纪实通讯 > 正文

热心的哥送温暖 社会保险解难题

来源: 人社局     作者:刘畅    编辑:吴昊波    发布时间:2018-04-28 11:37:04   

【字体:A+     A-

  2018年4月26日上午12:30分,出租车司机杨成君载客到第二师库尔勒医院,乘客下车后,杨师傅发现座位上有一本第二师居民基本医疗保险本,这时乘客已走远,想起和乘客闲聊时得知乘客今天是到医院住院治疗,杨师傅深知医疗本对失主患者的重要性,根据医疗本上的信息,他及时和第二师社会保险事业管理局的工作人员取得了联系,第二师社保局工作人员黄伟振在得知情况后,知道如果没有居民医疗本,患者无法正常登记住院,随即通过金保系统,查询到了失主的联系方式并和失主取得联系。

  此时失主程先生正焦急万分,当社保局工作人员黄伟振   将医疗本送到他手里时,他激动地说:“太感谢你们了,我本来今天急着住院治疗,居民医疗本丢了就无法办理住院登记,这还不到半个小时你们就把本子送到我的手上了,解决了我的大麻烦。”

  一本小小的医疗本,折射出的是的哥热心帮助他人的优良品质、是社保局工作人员心系群众的工作作风。春意未去,温暖已至,身边的正能量正充斥在我们美丽的梨城库尔勒和军垦新城铁门关,让我们把爱心的接力棒继续传递下去,共创和谐大家庭。