中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 纪实通讯 > 正文

小额贷款简化流程 职工生产资金无忧

来源: 铁门关在线     作者:苏江生、李帆、侯文娟     编辑:吴昊波    发布时间:2018-04-13 10:53:43   

【字体:A+     A-

  4月10日,中国农业银行巴音郭楞兵团支行30团分行工作人员正在4连的田间地头对职工贷款情况进行摸底。

  “这个贷款只有年息4.35%的基准利率,也就是说1万块钱用满一年利息435块钱,利息非常非常的低。”中国农业银行巴音郭楞支行信贷部副经理贾为民向职工们介绍:“资料录完以后进信息库,明年就不用重复录入,明年只要带上身份证、银行卡,只要本人无不良记录,15分钟左右就能完成贷款手续。”

  当前正值春播大忙季节,各连队农业职工购买春播农资缺少资金,兵团党委专门出台了农业职工小额农户贷款的好政策,30团4连“两委”得知这一消息后,主动联系农业银行人员,请他们到连队来,现场为职工办理贷款业务,为职工提供便利。

  4连职工李永强种植了100亩棉花,由于土地盐碱化严重,去年又遭受冰雹灾害,2015年到2017年他承包的棉田连续三年亏损,今年购买农资资金紧缺,得知团场有小额贷款政策后,他今年准备申请贷款,来解决自己在购买农资等方面资金难的问题,通过连队“两委”与银行的协商,他申请了6万元的贷款,自己的燃眉之急解除了,心里充满了感激之情。

  30团4连职工李永强高兴的说:“现在银行都来到田间地头办理贷款业务,对我们职工群众来说是一场及时雨,给我们解决了很大的难题。”

  像李永强一样前来办理小额贷款的职工群众络绎不绝,农业银行为配合团场配套改革的发展,也对连队职工土地进行摸底,积极与团场相关部门对接,对可以享受符合贷款条件需要贷款的职工,可以到所在连队填报基本信息,农户随时申请随时发放贷款,极大的简化小额贷款流程,更好的服务于广大职工群众。

  据悉,为做好针对二师铁门关市团场职工无抵押、无担保惠农贷款的发放,中国农业银行巴音郭楞兵团支行农户金融部抽调机关工作人员与所在团场分支机构工作人员共同组成8个工作组,下沉到基层连队,在各团场的配合下,全面摸清职工贷款需求情况。该行预计今年将按照基准贷款利率对师市各团场职工发放惠农贷款近亿元。目前已发放贷款200余万元,另外已签订协议贷款正在中国农业银行铁门关市兵团支行进行审批,有望近日发放。