中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 纪实通讯 > 正文

铁门关经济开发区:创新引擎迸发澎湃动力

来源: 铁门关在线     作者:苏江生    编辑:吴昊波    发布时间:2018-03-11 11:29:17   

【字体:A+     A-

  阳春三月,驻铁门关经济技术开发区内的新疆庆回归化肥有限公司、新疆天诚农机具制造有限公司、新恒立纺织有限公司等企业生产车间呈现出一派繁忙景象,各个企业都开足马力生产各类产品,确保能够满足市场需求。

  2017年,铁门关经济技术开发区不断创新发展环境,提升园区基础设施承载能力,区内7家企业年产值过亿元,开发区工业总产值占二师铁门关市工业总产值的29.4%,逐步成为师市工业发展主阵地。

  ——创新环境,提升承载能力。铁门关经济技术开发区坚持以入驻企业为本,以项目建设为核心,着眼优化产业布局,拉伸发展框架,不断推进基础设施建设。2017年,铁门关经济技术开发区投资10.8亿元,实施了道路、供排水、供热、防洪、绿化、创业服务大厦、标准厂房等基础设施项目。

  ——创新机制,提升服务水平。铁门关经济技术开发区健全联系服务企业制度,准确掌握企业生产经营和项目建设情况,及时帮助企业排忧解难,2017年共协调解决各类困难和问题80余件;项目签约后,迅速成立项目推进专项工作组,及时破解项目落地过程中的各种难题;积极帮助企业招工,通过联系巴州红旗高级技工学校和库车县、沙雅县等地的劳务派遣机构,2017年共计为企业输送工人500余名。

  ——创新发展,以大招商增强发展后劲。铁门关经济技术开发区坚持招商引资为第一要事,大力引进新产业、新技术,以增量优化带动存量提升。一批服装加工、针织布项目先后落地,纺织服装业向全产业链延伸。铁门关市星宇信达纺织有限公司纺织服装产业链项目(第一期),总投资14亿元,目前设备已安装到位,进入调试运行阶段;铁门关市新恒星服饰有限公司年产80万套功能型服装项目,总投资1.2亿元,已达到试生产状态……

  铁门关市还以合作共建为纽带,推进河北省国家级园区与铁门关经济技术开发区合作,联手共建“河北飞地园区”,打造“冀铁新城”,并加强与河北企业商会、河北有关产业聚集区(经开区、高新区)等的沟通对接,力促在谈项目取得实质性进展。

  今年,铁门关经济技术开发区在做好招商引资、软硬件建设等工作的同时,再次实现工业生产“开门红”,令人振奋!