中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 公众互动 > 信件详情页
信件内容
信件标题: 咨询为什么今年的个体经营者的退休迟迟没有批 来信人名称: 杨寿芳
提交时间: 2018-11-13
信件内容:

尊敬的师长: 

  你好,我是29团的杨寿芳,是一个个体经营者,我就是想问问,今年的个体经营者的退休为什么我们团场上的都没有批下来,库尔勒市的别人都批下来了,我们团场上跟市里的有什么不同?

回复内容
回复部门: 办公室 回复状态: 已办结
回复内容:

杨寿芳,你好!

  你反映个体退休没有审批的问题,经核查第二师社保局已于2018年8月28日完成档案信息认定,确定退休时间为2018年5月。经29团公示无异议后于11月13日审核完成退休人员基本医疗保险费年限认定表和参保人员退休审核表。

  因你的2018年社会保险费已缴至2018年12月,需对2018年5月至12月的已缴社保费用做退费处理,才可进行待遇核算。经与单位核实,29团社会事务服务中心已于11月将相关审核资料交至29团社保所,计划于2018年12月为你进行退费、核算待遇并补发5月至11月的基本养老金。

  对于二十九团因工作衔接不畅,对你造成的不便我们深感抱歉。目前,29团社会事务服务中心(含劳资科)工作人员已经到位,在今后的工作中将严格按照第二师参加企业基本养老保险人员退休人员审批工作相关规定认真执行,提前对当年到达退休年龄的人员进行退休审批。


  承办单位:第二师社保局

  承办人:曹学芹

  联系电话:2283017

  发布日期:2018年11月21日

用户满意度调查

1、回复内容
2、回复速度
信件编码:
查询码: