中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 公众互动 > 信件详情页
信件内容
信件标题: 我的大地和保底 来信人名称: 梁远海
提交时间: 2018-01-12
信件内容:

领导:

  你好, 我们是招来的新职工,不是说我们有大棚有大地。有葡萄地和啤酒花。但是我们来到27团,给我们分了17亩地的葡萄。14亩的啤酒花。也没有几个人能分到大地。我们今年不但不挣钱,还倒贴了4500块钱。现在中央不是对兵团地方改革吗?一个人33亩地吗?领导他们又叫我们种葡萄。移动就是20年了。而且你们那个保底的3万块钱呢。我们究竟有没有3万块钱的保底呀。给我们分到什么地呀。

  尊敬的市长,我就想问一下我们有没有大地,我们能不能拿到3万块钱保底?如果你收到信能对我们老百姓。给我们一个明确的说法吗?

回复内容
回复部门: 办公室 回复状态: 已办结
回复内容:

梁远海:

   您好,关于您反映的问题,二十七团党委高度重视,要求相关部门即刻调查,现将调查情况答复如下:

  1、该同志2017年3月到团,3月中旬就已分房分地(分房分地均为抓阄),4月落户,落户后团场承诺的生活费已按月由本人签字,财务科代发打入本人卡中,社保补贴等也已全面落实。

  2、二十七团2017为招录新职工八个农业连队腾出土地140余份,有葡萄、番茄、辣椒、啤酒花、小麦、甜菜等多种作物田地,分单位、分地全为抓阄进行,该同志抓阄分到九连,种植葡萄。

  3、2018年团场改革,二十七团以“大稳定,小调整”为主线,保持现承包作物基本不变,略为改动。该同志提到的33亩大田地是一个职工的定额地,因作物不同,面积也不同(大田地33亩,啤酒花14亩,葡萄15亩,大棚4亩)。

  4、新职工来团分地时,二十七团给全部新职工召开过会议,将团场情况给予了说明,一连只有酒花地,九连大部分是葡萄地,该同志同意分到九连且愿意种植葡萄并落户。该同志2017年葡萄收入低有两个原因:一是市场因素,二是技术因素。2018年我团将对新职工进行更精准的指导、帮扶,提高新职工的收入。

  5、二十七团2017年招录职工承诺的保底3万元收入统计工作由社政科、财务科、纪委等部门联合于2018年1月4日已开始摸底、审核、汇总。目前团党委已拿出补贴方案,经连队评议、公示后即可发放。此项工作已向广大新职工进行了宣传,预计1月31日前可结束。


  承办单位:第二师二十七团

  发布日期:2018年1月23日


用户满意度调查

1、回复内容
2、回复速度
信件编码:
查询码: